Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова сообщила о 13 сложных регионах с КОВИД

13:30 20.05.2020 5033
В России снижаются темпы распространения коронавирусной инфекции. В 17 регионах могут приступить к смягчению ограничений, в 13 — ситуация остается тяжелой.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала на «правительственном часе» в Совете Федерации о ситуации в регионах, об этом сообщает РИА Новости.

Со слов премьера, 17 регионов могут уже приступить к смягчению ограничений, которые ввели во время пандемии. Однако в 13 субъектах положение остается сложным. Отчасти это объясняется поздним началом распространения коронавируса.

«Некоторый рост мы еще видим в других субъектах России, поскольку они были вовлечены в эпидпроцесс с опозданием порядка на две недели», — сказала Голикова.

Среди неблагополучных регионов Москва, Московская и Мурманская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Но в целом в России темпы распространения коронавируса снижаются, новых случаев выявляется меньше. 20 мая впервые из больницы выписалось больше пациентов, чем госпитализировали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Голикова не согласилась с тем, что российские врачи занижают данные смертности от КОВИД.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: