Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производитель пшена сообщил о шантаже со стороны обнаружившей мышь в пачке крупы женщины

14:12 20.05.2020 (обновлено: 16:44 20.05.2020) 456
Петербурженка сообщила в соцсетях, что в одной из пачек пшена из полученного в детском саду продуктового набора будто бы обнаружила мертвую мышь. Изготовитель продукта заявил, что женщина начала шантажировать фирму.

Представители фирмы-изготовителя пшена обратились в полицию с заявлением о вымогательстве денег со стороны женщины, которая выложила в соцсети фото с мертвой мышью в пачке крупы из детского продуктового набора. Об этом сообщает издание «Мегаполис».

Накануне жительница Петербурга опубликовала в своем Instagram фото с мертвой тушкой животного. Труп грызуна якобы был обнаружен в упаковке пшена, которую выдали в составе сухого пайка в детском саду. Речь идет об одном из дошкольных образовательных учреждений Петроградского района. По словам автора фото, после публикации ей позвонили из фирмы-производителя и попросили уладить вопрос мирным способом. Женщина отказалась и обратилась с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор.

В среду, 20 мая, в издание обратились представители компании, выпускающей пшено — ИП Смирнов И.А. Производство располагается в промзоне в Янино-1. По их словам, пострадавшая первая позвонила и потребовала встречу, что и было сделано. Петербурженка рассказала о намерении провести экспертизу крупы, а ее дети сдали платные анализы на тиф и кишечные инфекции.

В фирме утверждают, что не боятся никаких проверок, поскольку уверены в чистоте своего производства. Тем не менее они вызвались оплатить расходы и компенсировать моральный ущерб, но в разумных пределах. Жительница Петроградского района же озвучила сумму в 450 тыс. рублей.

Разговор записали на диктофон и приложили к заявлению в полицию о шантаже.

 
Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: