Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин назвал рост смертности от КОВИД в Москве естественным процессом

14:11 20.05.2020 86268
Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил причины высокой смертности больных КОВИД. Система здравоохранения в столице перегружена.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом спрогнозировал рост смертности больных КОВИД, сообщает РИА Новости.

В стационарах и реанимациях увеличилось число тяжелобольных. Врачи борются за каждую человеческую жизнь, в реанимациях люди находятся по две-три недели. Градоначальник отметил, что смертность в мае выше, чем в апреле, и это, к несчастью, естественный процесс.

«Мы волну апрельскую и начала мая видим сегодня уже в виде тяжелобольных людей, которые находятся в сложной ситуации. Это естественный процесс», — добавил мэр.

В Москве система здравоохранения перегружена, тяжелобольных КОВИД поступило в стационар и реанимацию критичное количество. Этим объясняется и высокая смертность.

«Вот этот накапливающийся объем, конечно, создает большую нагрузку на систему здравоохранения, а с другой стороны он генерирует высокую смертность в Москве», — заявил Собянин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Собянин назвал ослабление ограничений для прогулок слишком большим риском.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: