Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков вспомнил первый поход на «Петровский» с будущей женой

14:31 20.05.2020 141
Вратарь сине-бело-голубых Михаил Кержаков принял участие в проекте #ПоделисьИсторией, запущенном в честь юбилея «Зенита». Футболист вспомнил первые матчи, которые он смотрел на «Петровском», и первый поход на игру с будущей супругой, который закончился яркой победой команды с берегов Невы.

Вратарь петербургского «Зенита» Михаил Кержаков в честь 95-летия клуба принял участие в проекте #ПоделисьИсторией и рассказал болельщикам о первых матчах, которые он смотрел на «Петровском».

Первым ярким воспоминанием для Кержакова-младшего стал матч против «Спартака» 1996 года, несмотря на то, что сине-бело-голубые проиграли в нем со счетом 1:2.

Голкипер также отметил, что никогда не забудет свой поход на стадион в 2004 году, тогда «Зенит» играл со «Спартаком» и недалеко от «Спортивной» между болельщиками завязалась массовая драка.

«Тут же из синего моря выплескивается ответная волна, и метрах в 30 от меня начинается лютая драка. Я даже среагировать не успел, через пару минут все прекратилось, кто-то остался лежать. "Зенит" тогда выиграл 2:0», — вспоминает Кержаков.

И, конечно, футболист не смог не рассказать о том, как впервые привел свою будущую супругу на стадион.

«И вот первый в ее жизни футбольный матч, игра на Кубок против московского "Динамо" — и счет 9:3! Представляете ее эмоции? Если бы закончили 1:0 или 2:1, было бы понятно, но когда она увидела такое количество голов, подумала, что так всегда происходит», — рассказывает футболист.

В завершение Михаил Кержаков добавил, что, к сожалению, с тех пор вместе они на трибуны не ходили.

Напомним, Михаил Кержаков играл во многих командах, в «Зенит» вернулся в июне 2015 года и на сегодняшний день выходит в основном составе.

 
Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: