Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В оранжерее АО «Калининское СПХ» вырастили почти миллион цветущих растений к лету

14:58 20.05.2020 86
Сейчас все они высаживаются на объекты зеленых насаждений общего пользования. Более 600 тысяч останется в Калининском районе, 114 тысяч будет высажено в Приморском районе, 240 тысяч появится в Невском районе.

В оранжерее калининского садово-паркового хозяйства показали миллион алых, белых, желтых, фиолетовых цветов для украшения Петербурга летом 2020 года. Это традиционные городские «летники»: бегония, пеларгония, цинерария, агератум, кохия. Ассортимент оранжереи весьма велик — 20 наименований цветочной рассады.

Надежда Ядыкина, главный инженер АО «Калининское СПХ»:

«Рассада адаптирована к погодным условиям Северо-Запада, так как выращивается в Петербурге и на период закаливания выносится в парники, в прохладные помещения, чтобы при высадке в цветники понятие приживаемости было максимальным».

В настоящее время все садово-парковые хозяйства города уже подготовили цветники. На сегодняшний день уже высажено 100 тыс. единиц цветочной рассады от калининского садово-паркового хозяйства, на следующей неделе город украсят еще 170 тыс. цветов. Посадки планируется закончить к 15 июня.

Яркий цветочный ковер будет покрывать городские клумбы и радовать петербуржцев вплоть до октября, но это будет зависеть от погодных условий.

Автор: Марина Козлова
Материалы партнеров: