В Кронштадте установлена стела в честь присвоения городу звания «Город воинской славы»

06.05.2015 14:00 132
В Кронштадте сегодня установлена стела в честь присвоения городу звания «Город воинской славы». В церемонии открытия стелы приняли участие
В Кронштадте сегодня установлена стела в честь присвоения городу звания «Город воинской славы». В церемонии открытия стелы приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, глава Администрации Кронштадтского района Василий Пониделко, ветераны Великой Отечественной войны, жители Кронштадта. 

«Величие нашей Родины, складывается из таких городов как Кронштадт. Это город-воин, город-труженик. В годы войны Кронштадт был нашим форпостом на Балтике. Он получил приказ – не пропустить врага в Ленинград. И приказ этот с честью выполнил. Никогда сюда не ступала вражеская нога. Сила духа, и воля к победе, позволили городу не только обороняться, но бить захватчиков до Победы», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор поздравил жителей Кронштадта с приближающимся Днем Победы и пожелал всем здоровья, счастья и мирного неба над головой.

****

Указом Президента РФ №462 от 27.04.2009 Кронштадту было присвоено почётное звание «Город воинской славы». В соответствии законодательством в городах, удостоенных этого звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента России о присвоении звания.   

Проект стелы типовой для всех Городов воинской славы. В Кронштадте стела установлена при въезде в историческую часть города.
Новости партнеров: