Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог посоветовала несколько приемов для борьбы с тревожностью на самоизоляции

16:41 20.05.2020 295
Глава медико-психологической службы клинической больницы «Медси» Юлия Чаплыгина рассказала, как справляться со страхами и тревожностью во время пандемии. Она дала интересные советы тем, кто устал на самоизоляции.

Психолог, глава медико-психологической службы клинической больницы «Медси» Юлия Чаплыгина рассказала, как справляться со страхами во время пандемии КОВИД. Также она поделилась советами с теми, кто устал от самоизоляции. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам специалиста, сейчас люди напуганы главным образом из-за того, что КОВИД ранее не был исследован. Кроме того, тревожность повышает и переизбыток информации о ходе эпидемии. Некоторые пациенты говорят Чаплыгиной, что решили полностью оградить себя от новостей на эту тему, но удается не всегда.

«Сидишь, смотришь фильм, никого не трогаешь — бежит внизу бегущая строка, кто там заболел», — передала психолог слова пациентов.

Ко всему прочему, частой проблемой является усталость от сидения дома. Таким людям показана обязательная физнагрузка хотя бы по полчаса в день и планирование, четкий распорядок дня.

Психолог добавила, что каждый должен задать себе вопрос, что он сперва сделает по окончании карантина, тем более, что такой режим не вечен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне рассказали о влиянии режима самоизоляции на их вес.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: