Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хищения при реализации нацпроекта «Демография» в Петербурге стали уголовным делом

15:55 20.05.2020 140
В Петербурге выделили 327 млн рублей для выполнения нацпроекта «Демография». Средства пошли в том числе на зарплаты сотрудникам, но среди них оказались и «левые» трудоустроенные. Возбуждено уголовное дело о хищениях.

В Петербурге по итогам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о хищениях при реализации национального проекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ведомство проверило работу СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района». Установлено, что субсидии в размере более 327 млн рублей, полученные для реализации нацпроекта, пошли в том числе и на выплаты сотрудникам. Однако среди них оказались и фиктивно трудоустроенные, на которых также выделили финансы.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Национальный проект «Демография» рассчитан до 2024 года. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни». Общий бюджет составит 3,1 трлн рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: