Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности попытки продать за 450 тыс. мышь в пакете из проднабора

16:30 20.05.2020 804
Петербурженка опубликовала пост в соцсетях, в котором пожаловалась на якобы обнаруженную в упаковке пшена мертвую мышь. Как выяснилось впоследствии, по-видимому, таким образом женщина решила заработать на созданном скандале. Опубликованные в Инстаграм фотографии изначально вызывают справедливые сомнения в подлинности. Тем более, что женщина внезапно "обнаружила" мумию мыши после того, как половина пакета крупы уже якобы была употреблена семьей в пищу.

 

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, история с мышью в пакете с пшеном случилась еще два дня назад. Поставщиком крупы для продуктовых наборов, которые раздают родителям детей в Петроградском районе, является ООО «Компания Балтфуд». Она имеет косвенное отношение к ситуации, потому что никак не влияет на производство и фасовку продукции. Представитель структуры рассказал корреспонденту, что подобная ситуация в их практике возникает впервые. Со своей стороны они берегут репутацию, поэтому заключают договоры с производителями, к продукции которых не возникало претензий. Соответственно, в продуктовый набор вошла крупа, производителем которой является ООО «Антрейд». Расфасован товар силами ИП Смирнов.

После обнаружения мыши женщина сначала обратилась прямиком в компанию «Балтфуд», которая в свою очередь донесла информацию до сотрудников «Антрейд». Те связались с женщиной и  попросили предоставить хоть какие-то доказательства того, что мышь не была подброшена. В итоге ничего кроме эмоций от нее они не получили. При этом петербурженка заявила, что вопрос смогут решить 450 тысяч рублей. Производитель платить отказался, после чего известные фотографии мыши в крупе появились в Instagram и стали достоянием общественности.

Ранее, специалисты отрасли производства круп сообщали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что технология производства исключает попадание грызунов и прочих предметов в пшено. Также петербургские СМИ сообщали о том, что женщина вымогала у производителя деньги за неразглашение находки.
История выглядит тем более странной, а фотографии фейковыми, если проанализировать слова женщины в комментариях к посту в Инстаграм, где она опубликовала изображения с мумифицированной мышью. По ее словам, прежде чем заметить мертвое животное, семья будто бы "употребила половину пакета в пищу". Этот факт выглядит весьма подозрительным, поскольку размер мыши довольно внушительный и вряд ли ее было невозможно заметить.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: