Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал элегантной корректировкой реформы досрочный выход на пенсию из-за пандемии

16:35 20.05.2020 (обновлено: 18:19 20.05.2020) 648
Из-за пандемии россияне могут выйти на пенсию на три года раньше. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране.

Министерство экономического развития направило в правительство предложение по восстановлению экономики. Есть пункт о досрочной пенсии, выйти на заслуженный отдых можно будет на три года раньше.

Заведующий лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Бобков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал эту инициативу элегантным шагом корректировки пенсионной реформы

«Все это еще будет обсуждаться. И, я думаю, что это решение надо поддержать. Сейчас резко упало количество рабочих мест и люди старшего возраста попадают в сложную ситуацию. Сокращения коснутся их в первую очередь, а устроиться на работу в таком возрасте трудно. Поэтому то, что они на три года раньше смогут оформить пенсию  очень правильная мера», — сказал Вячеслав Бобков.

Эксперт уверен, что эту меру можно сделать и постоянной. По мнению Вячеслава Бобкова, у людей старшего возраста должен быть выбор — работать им дальше или выходить на пенсию.

«Это станет элегантным шагом корректировки той пенсионной реформы, которая была проведена и которой все недовольны», — считает Бобков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Минтруде прокомментировали возможное уменьшение накопительной части пенсии.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: