Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оценить товар перед покупкой станет проще — онлайн-сервис RankQuality предложил эффективные инструменты

19:26 20.05.2020 48
Группа российских программистов и исследователей рынка создала принципиально новый аналитический онлайн-сервис — RankQuality.

Группа российских программистов и исследователей рынка успешно завершила работу над созданием принципиально нового аналитического онлайн-сервиса — RankQuality, который призван помочь рядовому потребителю составить объективное мнение о товарах и услугах на российском рынке.

Информационный шум в интернете, по мнению авторов проекта, приобрел в последнее время столь масштабные формы, что рядовому покупателю остаётся всё меньше шансов составить безошибочное мнение об интересующем товаре, услуге, месте.

RankQuality заявляет далеко идущие цели — избавить потребителя от необходимости тратить время и усилия на попытки собрать воедино разрозненные мнения и сомнительной достоверности данные, которые активно плодятся в интернете.

Методы и способы оценки

Оценка и ранжирование осуществляется в несколько этапов с перекрёстным контролем на каждом из них. Прежде чем попасть в базу данных RankQuality, информация о товаре или услуге проходит проверку на предмет достоверности — для этого официальные данные от производителя сверяются с результатами независимых испытаний. Таким образом исключается вероятность дезинформации и маркетинговых уловок.

Вошедшие в базу данных позиции оцениваются по принципу гибкости значимости характеристик. Например, качество звучания встроенных колонок в телевизоре будет иметь меньшее влияние на итоговую оценку, чем точно такой же совокупный параметр, но уже в контексте оценки музыкального центра.

На финальную оценку влияют установленные эталонные значения ключевых характеристик. Например, для смартфонов это будут размер экрана, разрешение, тип матрицы, архитектура процессора и т.д. Принимаются во внимание также независимые отзывы после строгой автоматической и ручной проверки на объективность.

Принципиальная позиция

Основатели RankQuality провозглашают принципы беспристрастности, честности и прозрачности как базовые в работе сервиса. Редакция не идёт ни на какие формы сотрудничества с производителями и дистрибьюторами, кроме получения достоверной информации.

Автор: пресс-релиз
Материалы партнеров: