Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участник ДТП на Суворовском проспекте с погибшей на глазах у детей матерью не признал вину

16:46 20.05.2020 2661
Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел просьбу следствия об избрании наказания для водителя автобуса, который стал участником страшного ДТП на Суворовском проспекте. Мужчина пояснил, что следовал по инструкции, поэтому свою вину не признает.

В среду, 20 мая, Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел просьбу следствия заключить под стражу водителя автобуса, который стал участником смертельной аварии на Суворовском проспекте, в которой на глазах у детей погибла мать.

В ходатайстве от следствия сказано, что водитель общественного транспорта нарушил требования пунктов 1.3, 1.5, 8.1, 18.3 (начало движения) правил дорожного движения Российской Федерации.

Водитель автобуса же пояснил суду, что не признает своей вины, так как все делал по инструкции. Скрываться от следствия не намерен.

Суд следствию отказал.

Напомним, страшная авария произошла 18 мая около 11 часов утра в самом центре Петербурга — на Суворовском проспекте, возле сквера Галины Старовойтовой. На глазах детей погибла мать, малыши чудом остались невредимы.  

Автомобиль «Яндекс.Такси» с водителем 1994 года рождения летел по проспекту с большой скоростью и столкнулся с отъезжающим от остановки автобусом. Так машина оказалась на встречной полосе, где ударилась лоб в лоб с Skoda, отрикошетила на тротуар и сбила дорожный знак.

Упавший столб задел женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: