Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проверили соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте

16:57 20.05.2020 495
Специалисты управления контроля СПб ГКУ «Организатор перевозок» провели рейд по контролю за наполняемостью салонов общественного транспорта в Петербурге. Нарушений там не нашли.

Во вторник, 19 мая, специалисты управления контроля СПб ГКУ «Организатор перевозок» провели рейд по контролю за наполняемостью салонов общественного транспорта в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Проверки прошли у станций метро «Комендантский проспект» и «Василеостровская», на проспекте Маршала Блюхера. Особое внимание было уделено автобусным маршрутам № 1, № 100, № 127, № 128, № 152 и № 185 (так как на них поступает больше всего претензий от населения). В результате проверки показали, что наполняемость салонов не превышала и половину от номинальной вместимости, а интервалы движения на маршруте № 127 составили восемь минут (это значит, что автобусы на данном маршруте в настоящее время курсируют чаще, чем в обычные будние дни).

Кроме того, был значительно усилен транспортом и маршрут № 185 — сейчас там работают 12 автобусов (до введения в городе особого режима эту линию обслуживали только семь автобусов).

Утром в среду, 20 мая, на проверку попали салоны автобусов № 8 и трамваев № 52. В итоге стало известно, что фактические интервалы движения автобусов на маршруте № 8 составили 6-10 минут, а трамваи № 52 следовали по линии каждые 5-10 минут. При этом салоны транспорта были заполнены наполовину.

В пресс-службе управления напомнили, что такие проверки проводят ежедневно, и по их итогам принимаются решения о необходимости усиления того или иного маршрута. Наиболее часто проводятся обследования тех маршрутов, на которые поступают жалобы или обращения пассажиров.

В Петербурге проверили соблюдение социальной дистанции в общественном транспортеВ Петербурге проверили соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте

В начале мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном предупредили о рейдах на майских праздниках. Полиция и Росгвардия будет патрулировать общественные места с 1 по 11 мая, выявляя нарушителей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: