Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ломоносовский район Ленобласти стал шестым в «красной» зоне из-за КОВИД

17:02 20.05.2020 448
В Ленобласти Ломоносовский район стал шестым в «красной» зоне региона по эпидемиологической обстановке. Изначально туда отнесли только Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы.

В Ленобласти Ломоносовский район стал шестым в «красной» зоне региона по эпидемиологической обстановке. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В «красную» зону уже включены Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы. Именно в этой зоне действует больше всего ограничений по работе предприятий (это связано с распространением новой коронавирусной инфекции).

Отмечается, что Ломоносовский район находился в «желтой» зоне, но приблизился к лидерам «коронавирусного антирейтинга» благодаря соседству с Петербургом — утром в среду, 20 мая, стало известно, что в районе уже 92 жителя с выявленным КОВИД.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Оперативный штаб сообщил о 75 новых подтвержденных случаях КОВИД в десяти районах Ленобласти. Случаи выявили в 35 населенных пунктах региона.

Несколько дней назад стало известно, что с 12 мая в Ленобласти разрешена торговля непродовольственными товарами и работа сферы услуг. Районы области разделены на три зоны на основании эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора. В зависимости от зоны введены ограничительные меры для бизнеса, сферы услуг, образовательных учреждений, сферы досуга и культуры.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: