Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снесли шесть незаконных киосков

18:31 20.05.2020 221
В среду в Петербурге специалисты ККИ снесли шесть незаконных киосков. Еще двое землепользователей демонтировали помещения самостоятельно.

В среду, 20 мая, в Петербурге снесли шесть незаконных киосков. Об этом сообщили представители комитета по контролю за имуществом города.

Специалисты комитета в марте провели обследование земельного участка, расположенного в Московском районе на пересечении Алтайской и улицы Ленсовета. В итоге там было выявлено самовольное использование земельного участка площадью более 20 квадратных метров под размещение торгового павильона по реализации продуктов питания. Также там продавали алкоголь. Информацию передали в правоохранительные органы.

Отмечается, что ранее данный участок являлся предметом договора аренды, но в начале февраля договор был расторгнут. Установлено, что с начала года предприниматель не оплачивал аренду, фактическое использование земельного участка также не оплачивается. На данный момент задолженность перед городом составляет более 100 тыс. рублей. Землепользователю вручили уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка, но павильон в указанный срок не демонтировали.

  Также из-за ликвидации юридического лица в ноябре прошлого года был расторгнут договор аренды земельного участка с предпринимателем в поселке Петро-Славянка. Однако без законных оснований участок площадью 60 квадратных метров, расположенный около пересечения улиц Спортивной и Ново-Садовой продолжал использоваться под размещение торгового павильона.

  Кроме того, около одного из домов на бульваре Новаторов земельный участок незаконно использовался под размещение торгового павильона площадью более 11 квадратных метров. Из-за задолженности по аренде земельного участка договор с организацией был расторгнут, а соответствующее уведомление землепользователю было направлено еще в феврале текущего года.

    На проспекте Маршала Жукова (вблизи дома № 34, к. 1), а также на улице Подвойского, (вблизи дома № 34, корпус 1), на Звездной улице (у дома № 8) и в Пушкине (у дома № 35а по Колпинскому шоссе) были выявлены торговые киоски, незаконно установленные на земельных участках, принадлежащих городу. При этом договорных отношений с городом землепользователи никогда не имели. Всем пользователям были вручены уведомления о добровольном освобождения территории, но в установленные сроки павильоны демонтированы не были. Освобождение самовольно занятых земельных участков было проведено специалистами.

        По всем выявленным фактам специалисты продолжают проводить работу по привлечению землепользователей к административной ответственности. Также будет проведена судебно-претензионная работа (для возмещения средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков).

В пресс-службе рассказали, что землепользователь на Садовой улице добровольно освободил земельный участок — торговый павильон был демонтирован пользователем после регистрации прекращения права аренды. Также пользователь двухсекционного торгового павильона, незаконно установленного на улице Симонова, самостоятельно в добровольном порядке освободил территорию.

В прошлом году НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты городской администрации демонтировали торговый павильон на улице Батальной. Второй киоск предприниматель убрал самостоятельно. Причиной стал самозахват земли.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: