Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ДНР призвал ОБСЕ не допустить провокаций конфликта со стороны Украины

18:41 20.05.2020 439
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о повышении боеготовности из-за ухудшения ситуации в Донбассе и призвал ОБСЕ, Россию, Францию и Германию не допустить эскалации конфликта Украиной.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о распоряжении по повышению боеготовности подразделений. Причиной стало ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Денима Пушилина, с 1 мая украинские силовики около 250 раз нарушали режим прекращения огня. За прошедшие дни месяца в обстреле погиб один мирный житель, ранены 11 человек, пятеро из которых дети. Донецкая народная республика подготовилась к конструктивному диалогу с представителями Киева и к выполнению договоренностей обеими сторонами. 

Глава ДНР подчеркнул, что представители Киева отказываются от принятия мер контроля по прекращению огня и снижения напряженности на линии соприкосновения. Это стало причиной к повышению боеготовности. 

Пушилин также призвал ОБСЕ и гарантов Минских соглашений, которыми является Россия, Франция и Германия, не допустить эскалации конфликта с Украиной и завершить провокации. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: