Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на вечер 20 мая

20:01 20.05.2020 2316
В России к вечеру 20 мая медики выявили еще 8 764 случая коронавируса, что на 499 меньше, чем было сутками ранее. В Петербурге же за последние 24 часа КОВИД подтвердился у 455 пациентов. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 11 795 подхвативших новый вирус. Вылечились и отправились домой еще 208 жителей Северной столицы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на вечер 20 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, а также какие открытия сделали ученые.

За минувшие сутки в Петербурге коронавирус подтвердился еще у 455 пациентов, общее число подхвативших этот страшный вирус с начала пандемии равняется 11 795. Скончались в городе за последние 24 часа еще четыре человека, общее количество умерших – 99.

Из хороших новостей, вылечились и отправились домой к родным еще 208 пациентов, а это на 145 человек больше, чем было сутками ранее.

В Ленинградской области же медики зарегистрировали КОВИД еще у 75 человек, накануне это число было больше. Теперь общее количество заболевших с начала пандемии составляет 2 208 человек. Выздоровели в области тоже 75 пациентов.

К счастью, за последние 24 часа никто от коронавируса в Ленобласти не скончался. Число умерших по-прежнему равняется восьми.

Теперь перейдем к России. За сутки специалисты провели более 7,5 миллионов тестов на КОВИД. Вирус подтвердился у 8 764 человек, общее число пациентов с коронавирусом – 308 705. Скончались за последние 24 часа – 135.

Побороть КОВИД получилось еще у 9 262 россиян, общее число выздоровевших в стране – 85 392.

В антирейтинге по коронавирсу Россия по-прежнему располагается на втором месте. Первая сточка этого неприятного ТОПа остается за США, замыкает тройку лидеров по заболеваемости – Испания. Общее число подхвативших КОВИД во всем мире составляет 5 019 700 человек. Побороли болезнь 1 981 736 пациентов, что на 48 829 больше, чем было сутками ранее.

Перейдем к последним актуальным новостям, которые произошли за минувшие 24 часа.

Губернатор же Петербурга Александр Беглов поблагодарил всех жителей города, которые соблюдают масочно-перчаточный режим, для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Беглов добавил, что надо набраться сил и терпения, а также объединить силы в этом нелегком деле.

Петербургский «Городской информационно-расчетный центр» начал переводить деньги нуждающимся, для того, чтобы они смогли приобрести маски и перчатки. До конца недели средства поступят более 1,8 миллиону горожан.

Также еще одна хорошая новость. Накануне в Северной столице выписали еще одного пациента, который поборол коронавирус благодаря переливанию плазмы. Анатолий Спирин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда он смог почувствовать себя лучше.

А петербургская семейная пара, которая переболела коронавирусом, решила запустить акцию «Я уже здоров». Инициаторы выпустили красочные значки, которые напомнят каждому о том, что побороть болезнь можно.

И последние новости по стране. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала на «правительственном часе» в Совете Федерации о ситуации в регионах. Если в 17 регионах России власти уже могут приступить к смягчению ограничений из-за КОВИД, то в 13 регионах ситуация по-прежнему остается тяжелой. В целом темпы распространения коронавируса снижаются.

А вот первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и вовсе выразил скептицизм в отношении термина «плато», который используется в контексте с коронавирусом. 

В Совете федерации же решили предложить освободить от уплаты НДФЛ на надбавки соцработников, которые работают с заболевшими КОВИД. 

Глава медико-психологической службы клинической больницы «Медси» Юлия Чаплыгина открыла жителям страны секрет, как можно справляться со страхами и тревожностью во время пандемии. Она дала интересные советы тем, кто уже устал находиться на самоизоляции.

К сожалению, пандемия КОВИД открыла новые способы мошенничества. Эксперты рассказали, как не попасться на крючок киберпреступников, которые научились пользоваться тяжелой ситуацией в стране и назвали самые популярные мошеннические схемы.

И из приятных новостей напоследок. Глава Минобороны РФ сообщил, что главный военно-морской парад в честь дня ВМФ проведут в Петербурге. Также мероприятие в этом году впервые пройдет в новом пункте базирования Каспийской флотилии — Каспийске.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: