Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские производители муки одобрили идею создания Фонда продовольственного зерна

19:12 20.05.2020 208
Производители мукомольной отрасли оценили предложение создать Фонд продовольственного зерна. По их мнению, это должно помочь устранить разницу в стоимости зерна.

Директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова Наталья Загорская поддержала предложение о создании Фонда продовольственного зерна, об этом сообщают на сайте администрации Петербурга.

Загорская отметила, что за последние три года рыночная стоимость зерна выросла на 50 %. При этом производители хлеба и муки не могут увеличить стоимость своих изделий. Рентабельность в мукомольной отрасли сегодня составляет порядка 0,5 %, а в хлебопекарной — меньше 5 %. 

Для продолжения работ и развития этих отраслей необходим механизм, который бы помог устранить разницу в стоимости зерна, добавила Загорская. Как раз с этой задачей справится Фонд продовольственного зерна.

На данный момент запасы зерна в городе достаточны. Они рассчитаны на 72 дня и составляют 110 тысяч тонн. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во время пандемии коронавируса и самоизоляции россияне стали чаще покупать продукты для выпечки. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: