8 мая состоится торжественная церемония открытия стелы «Ломоносов - город воинской славы»

06.05.2015 14:20 169
8 мая в 13.30 в городе Ломоносов (ул. Еленинская, 33) состоится открытие стелы «Город воинской славы».В торжественном мероприятии примут у
8 мая в 13.30 в городе Ломоносов (ул. Еленинская, 33) состоится открытие стелы «Город воинской славы».

В торжественном мероприятии примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов, ветераны, школьники, рота почетного караула, барабанщики Санкт-Петербургского кадетского корпуса, знаменная группа, войска Западного военного округа.

Акредитация СМИ проводится до 18.00 7 мая

по телефонам: 576-95-49, +7-931 326-66-62 или по e-mail: travina@tuptrdv.gov.spb.ru – Людмила Николаевна Травина, пресс-секретарь администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.
Необходимо указать: ФИО, контактный телефон, наименование СМИ.

В связи с ограничением движения проезд ТВ-бригад будет организован со стороны ул. Красного Флота (схема прилагается).

Трансфер для прессы:
ст.м. «Автово»
серебристый микроавтобус Ford Sollerd (с табличкой «Пресса») № В 953 РУ 178
Сбор - 12.00. Контактный телефон сопровождающего: +7 921 971-56-15 – Олеся Федорова.
Отъезд - 12.15

***

Более чем 300-летняя история Ломоносова-Ораниенбаума наполнена событиями беспримерного героизма и доблести.  Само возникновение города связано с торжеством в честь победы России в Северной войне. Здесь трудились лучшие военные инженеры России, открывали военные госпитали, обучали первых в мире сестёр милосердия. Отсюда направлялось ополчение на защиту Отечества в 1812 году. Солдаты и офицеры лейб-гвардии Волынского и пехотного Самарского полков проливали кровь за свободу российского государства в русско-японскую, Крымскую и Первую мировую войну. Здесь учились будущие талантливые военачальники, испытывалось и создавалось новое оружие для защиты нашего Отечества.

Героическая оборона Ораниенбаумского плацдарма, мужество и несгибаемая воля его жителей навсегда вошли в историю, как бессмертный подвиг. Именно отсюда, с Ораниенбаумского "пятачка" в январе 1944 года начался разгром немецких войск, осаждавших Ленинград. За мужество и героизм город Ломоносов в 1981 году награжден орденом Отечественной войны 1степени.     

3 ноября 2011 года Указом Президента Российской Федерации за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества городу Ломоносов присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
Новости партнеров: