Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как принимают экзамены на водительские права в ГИБДД в Петербурге

19:23 20.05.2020 297
Источник в ГИБДД сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что сейчас автошколы принимают экзамены с соблюдением требований Роспотребнадзора, в помещении находится не более 10 человек.

Источник в ГИБДД сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в настоящее время экзамены принимают с соблюдением требований Роспотребнадзора, в помещении находится не более 10 человек в масках и перчатках.

По словам основателя автошколы «Триумф» Виктора Минина, сейчас из-за коронавируса ситуация такая — кто-то работает, кто-то не работает, кто-то вообще и карантин не соблюдал.

«Так всегда было есть и будет. Мы ушли на "удаленку" и обучали всех в онлайн-формате, а оценки выставили по текущим. Майская группа у нас зависла, так как ГИБДД не работало», — рассказал специалист.

По его словам, сейчас ГИБДД работает, но экзамены принимают в группах, на сдачу теории запускают ограниченное количество людей в масках и перчатках.

«Те, кто прошел обучение теоретической части, но не откатал положенное количество часов, конечно, экзамен не сдают. Как только они пройдут вождение, сдадут экзамен в школе, их сразу включают в группу, и они уже сдают экзамен в ГИБДД», — заявил Минин.

По его словам, коронавирусный карантин длился не так долго, поэтому особенных очередей, как раньше, на сдачу экзамена нет.

«Я думаю, что ГИБДД вполне справляется, график у них строгий и делают все как надо», — подытожил Минин.

При этом автоэксперт Владимир Сажин рассказал, что принимать экзамены начали с 18 мая, до этого никаких экзаменов не принималось из-за коронавируса.

«Сейчас для сдачи теоретической части учеников в ограниченном количестве и в средствах индивидуальной защиты пускают в класс, измеряют температуру. При сдаче площадки инспектор находится вне транспортного средства, в городе инспектор сидит рядом с учеником, но использует СИЗ», — объяснил организацию работы автоэксперт.

Он также рассказал, что очереди образуются из тех, кто не может пройти обучение из-за запрета образовательных услуг в автошколах.

«Если теорию можно изучить дистанционно, то для самого вождения инструкторов к работе не допускают, хотя это является абсурдом. Если мы берем такси, то непонятно кто, на неизвестно обработанной машине или нет, нас везет. А здесь инструктора готовы потратится на средства индивидуальной защиты и производить обработку после каждого ученика, но им не разрешено», — заявил Сажин.

Автоэксперт пояснил, что и раньше, до пандемии, руль и рычаг переключения протирали после каждого ученика, чтобы следующему было комфортно.

«Получается странная история: ГИБДД готово принимать экзамены, только у кого они их будут принимать? Сейчас, например, зачастую это просто те, кто пришел на пересдачу или ученики, экзамены у которых перенесли на более поздний срок из-за ограничительных мер. А что дальше? Никто не может взять на себя ответственность по автошколам», — заключил Владимир Сажин.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: