Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Свердловской области нашли не всех рабочих склада «К&Б», где произошла вспышка КОВИД

20:03 20.05.2020 180
Свердловский губернатор пригрозил лишить «Красное и белое» лицензии после выявления на складе компании более 100 случаев заражения коронавирусом. После выявления вспышки 200 работников не смогли отследить по месту регистрации.

    Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о возможном лишении торговой сети «Красное и белое» лицензии. Об этом он написал в аккаунте в Instagram

Причиной стали нарушения правил борьбы с коронавирусом на складе, который стал очагом коронавируса. Там зафиксировали более 100 случаев заражения. 

Куйвашев подчеркнул, что одно предприятие не может быть угрозой здоровью и жизням жителей и лишение лицензии является единственным способом давления на руководство. 

Проверка показала, что часть сотрудников работала с симптомами ОРВИ на складе. Сам склад задействует 800 рабочих, но имеет лишь два термометра. 

Часть сотрудников не оформлялась, и после выявления вспышки 200 человек не смогли отследить по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно общалось с органами власти. В магазинах также нашли проблемы. 

Позже на совещании руководитель бизнеса пообещал противодействовать вирусу и устранить проблемы. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: