Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летом в Петербурге появится первый бесстанционный велопрокат

19:40 20.05.2020 294
В Петербурге прошло совещание, на котором обсудили развитие системы велопроката в городе. На нем обсудили перспективы запуска проекта SmartBike, благодаря которому уже этим летом в городе появятся порядка 500 велосипедов.

В среду, 20 мая, в Петербурге прошло совещание, на котором обсудили развитие системы велопроката в городе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

На встрече обсудили особенности функционирования сервиса, возможность размещения велосипедов на городской территории и перспективы запуска проекта SmartBike. Как рассказали представители «Смарт Групп», отличительная черта их велопроката — бесстанционный велошеринг.

Воспользоваться услугами проката велосипедов сможет каждый желающий после того, как пройдет процедуру регистрации в системе. После этого нужно будет выбрать велосипед, проверить его исправность, отсканировать QR-код и оплатить тариф. По окончании поездки велосипед можно будет оставить на любой велопарковке (по карте в приложении).

В пресс-службе напомнили, что команда «Смарт Групп» начнет работу в конце мая 2020 года. В стартовую зону велопроката войдут Васильевский остров, Петроградский остров, часть Калининского, Красногвардейского, Центрального, Адмиралтейского и Приморского районов, а также парк 300-летия, Крестовский и Елагин остров. На первом этапе для проката будут представлены порядка 500 велосипедов. В июле их станет более тысячи. Предполагается, что к лету 2021 года их станет порядка двух-трех тыс., а к сезону 2022 года — порядка четырех-пяти тысяч.

Также представители комитета рассказали, что для формирования сбалансированной транспортной среды и популяризации безавтомобильного движения в городе идет обустройство сети велосипедных маршрутов. К настоящему времени для велосипедистов доступны 33 велосипедных маршрута общей протяженностью 120,9 километра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава «Петербургского велообщества» назвал создание велодорожек мерой в борьбе с КОВИД.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: