Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основатель сети «Розовый кролик» объяснил, почему продает свои магазины

20:49 20.05.2020 1907
Владелец магазинов «для взрослых» Максимилиан Лапин продает свои магазины во время эпидемии коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности сложившейся ситуации.

Магазины для взрослых сети «Розовый кролик» закрываются во время эпидемии коронавируса. На данный момент количество точек дошло до 34 в Петербурге, Москве и Крыму. 

Владелец компании Максимилиан Лапин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему решился на такой шаг.

«Это будут по-прежнему магазины «Розовый кролик». В данном случае ведь это не просто продажа ради продажи. Поэтому необходим партнер, который будет развивать эти магазины или сделает меня управляющим партнером. Рассматривается вариант франшизы, когда будет соблюдаться наша концепция и мы будем осуществлять поставку товара», — заявил он.

По словам бизнесмена, передается весь бизнес: структура, персонал, товар, программы, технологии и учет — чтобы работа шла дальше. Сам Лапин продолжит заниматься развитием гипермаркетов, сейчас их насчитывается десять штук, к ним добавится еще несколько. Для этих целей расширят обычные магазины, сейчас ведутся переговоры по аренде.

В итоге летом количество гипермаркетов «Розовый кролик» достигнет 13. На вырученные деньги планируется закрыть все долги и открыть еще около 15–20 гипермаркетов.

«Вообще, расширение моих магазинов началось после кризиса 2008 года. Выручки тогда упали, я не знал, что делать, и в итоге купил три магазина «Клубничка»», начал двигать эту историю. В 2009 году уже появился бренд «Розовый кролик», а в 2010 – настоящая сеть. Получилось, что конкуренты тогда, в кризис, не выжили. То же самое и сейчас, многие схлопываются, уходят, есть шанс вновь завоевать рынок и сейчас», — вспоминает Лапин.

Владелец сети магазинов для взрослых заключил, что он тоже может принимать в этом участие и развиваться, и ему не жалко, если бизнес придется делить с партнерами.

Автор: Агеев Василий
Материалы партнеров: