Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские ученые вывели новую породу быстрорастущих и яйценоских кур

21:19 20.05.2020 554
Ученые в Петербурге вывели новую породу кур. Одни из преимуществ ленинградских золотисто-серых кур — они быстро растут и набирают вес, в отличие от других пород.

Петербургские ученые из Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) вывели новую породу кур, сообщает ТАСС. Исследования проводились на протяжении нескольких лет, а в этом году, как объяснил директор института Вадим Хлесткин, новую породу подготовят к официальному оформлению и представят в Министерстве сельского хозяйства.

«Нашими специалистами получена новая порода кур, так называемая ленинградская золотисто-серая, готовится к официальному оформлению. Мы подадим документы в этом году, когда мы все выйдем в нормальный режим работы, начнем этот процесс, а дальше Министерство сельского хозяйства будет смотреть на эту популяцию, оценивать ее», — рассказал Хлесткин.

Выведенная порода ленинградских золотисто-серых кур имеет высокий уровень яйценоскости, к тому же эти птицы растут быстрее других пород птиц и быстрее набирают вес.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что СПбГУ запустил видеотур по университетскому Ботаническому саду. Каждый ролик посвящен одному из его растений. Съемки продолжаются.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: