Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США отправили в Россию первую партию аппаратов ИВЛ для борьбы с КОВИД

21:31 20.05.2020 160
Из США вылетел самолет с первой партией аппаратов ИВЛ. Всего в Россию в ближайшее время будет отправлено около 200 аппаратов.

Из США в Россию вылетел первый военно-транспортный самолет с партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Американский Совет национальной безопасности сообщил об этом в своем Twitter.

«Аппараты помогут спасти жизни в наиболее пострадавшем российском городе — Москве. Америка молится и шлет наилучшие пожелания россиянам в эти трудные времена», — говорится в сообщении.

Поставками занимались военные и сотрудники агентства по международному развитию (USAID). Чуть ранее Транспортное командование армии США опубликовало видео погрузки аппаратов в самолет C-17.

Президент РФ Владимир Путин 8 мая принял предложение Дональда Трампа о поставках медицинского оборудования. Вашингтон намерен отправить около 200 аппаратов ИВЛ. В Белом доме отмечали, что вторая партия техники будет отправлена в Россию 26 мая, сообщает РИА Новости.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в России на искусственной вентиляции легких остается 2 тыс. 131 пациент с коронавирусом. Всего по стране пациентами с КОВИД занято 99 тыс. 558 коек.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: