Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев обнадежила готовность «Ленэкспо» принять большое количество пациентов

22:17 20.05.2020 334
Временный госпиталь в «Ленэкспо» продолжает функционировать и снижать нагрузку на городские больницы. Усилиями властей города во временном стационаре появляются дополнительные койки, которые повышают готовность к большому количеству пациентов. Параллельно НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают знакомить петербуржцев с жизнью госпиталя в рамках спецпроекта «Голос Ленэкспо».

В конце апреля в Петербурге приняли решение передать городу седьмой павильон «Ленэкспо». За неделю в нем развернули госпиталь, который принимает заболевших легкой формой КОВИД, а 1 мая туда поступили первые пациенты. Обсерватор создали, чтобы врачи в городских стационарах могли сосредоточиться на пациентах в средней и тяжелой форме болезни.

Временный госпиталь занимает 11 тыс. квадратных метров, в нем оборудована тысяча коек. Сейчас там доврачебную помощь получают 500 больных, которые не могут вернуться домой, потому что проживают с людьми, которые находятся в зоне риска и могут тяжело переносить заболевание. Всего за время работы госпиталя на территории «Ленэкспо» был госпитализирован 621 человек, по данным на 19 мая.

Петербуржцы поддерживают оборудование дополнительных коек в «Ленэкспо», о чем активно пишут в комментариях в Instagram-аккаунте госпиталя. Жители отмечают, хорошо, что такое место оказалось в распоряжении города.

«Это хорошо, а то неизвестно, как дальше будет по обстановке у нас с вирусом», — написал горожанин.

«На худшую обстановку мы теперь явно готовы», — добавил петербуржец.

«Отлично, лишними не будут точно, лучше перестраховаться», — заявил местный житель.

Врачи и медсестры, работающие во временном стационаре в «Ленэкспо», уже начали публиковать воодушевляющие фотографии из госпиталя в полной защите перед началом работы с пациентами. Так, Рашида Рахманова опубликовала свою фотографию перед началом смены, сопроводив ее надписью «Работа на передовой» и хештегами #ленэкспо, #борьбаскоронавирусом и #belive.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: