Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилых пациентов петербургского госпиталя в «Ленэкспо» перевели в отдельную секцию

23:13 20.05.2020 771
По поручению главы города пожилых пациентов временного госпиталя «Ленэкспо» перевели в отдельный сектор. Кроме того в скором времени в госпитале появятся волонтеры для социализации пациентов.

В «Ленэкспо», где сейчас находится временный госпиталь для пациентов с легкой формой коронавируса, по поручению губернатора пожилых людей перевели в отдельную секцию. Об этом рассказал начальник госпиталя для ветеранов войн, управляющий временным госпиталем, Максим Кабанов во время визита губернатора города Александра Беглова с инспекцией.

«В настоящее время пациенты старшей возрастной группы переведены в отдельную секцию. Мы увеличили количество среднего медицинского персонала на 26 человек благодаря выпускникам Санкт-Петербургских медицинских колледжей. Эти медсестры будут работать далее в госпитале ветеранов войн, мы предоставим все возможности для этого», — отметил Кабанов.

Также управляющий сообщил, что в ближайшие дни пожилых пациентов начнут посещать волонтеры, чья задача — выполнять социальные функции. Волонтеры будут уделять внимание пациентам, выполнять их различные просьбы, например почитать книгу, принести чашку чая и так далее.

Кроме того, по словам Кабанова, почти все специалисты основной площадки госпиталя для ветеранов войн, кроме онкологов, будут приезжать в «Ленэкспо» для консультаций. Онкологи могут быть приглашены из городских онкологических центров.

В завершение визита губернатор поблагодарил врачей, медсестер, технических медицинских работников за самоотверженный труд, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцев обнадежила готовность «Ленэкспо» принять большое количество пациентов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: