Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следующий ЧМ по хоккею может пройти в Швейцарии вместо России

01:54 21.05.2020 65
ЧМ по хоккею 2023 года может пройти в Швейцарии, а не в России. На данное решение сильно повлияет мнение WADA, однако этот вопрос пока не обсуждался.

Швейцария надеется провести следующий чемпионат мира по хоккею в 2023 году, тогда как ранее право на организацию соревнования получила Россия, сообщает Iltalehti. В Швейцарии должен был состояться чемпионат мира-2020, однако из-за пандемии коронавируса турнир был отменен. Чуть позже Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что Федерация хоккея Швейцарии не собирается просить о переносе соревнования на следующий год.

В декабре прошлого года решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия на четыре года лишилась права проводить крупные международные турниры. Данное решение российская сторона оспорила в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Если WADA не изменит свое решение, Россия не сможет принять чемпионат мира в 2023 году. IIHF, возможно, не будет против переноса чемпионата мира из России в Швейцарию. Однако пока подробно этот вопрос не обсуждался», — отметил вице-президент IIHF Калерво Куммола.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: