Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева назвала серьезную угрозу иммунной системе россиян при коронавирусе

02:01 21.05.2020 541
Недостаток витамина D может служить фактором риска при заболевании коронавирусом. Елена Малышева отметила, что это вещество влияет на кости человека, на работу сердца, память, а также на иммунную систему.

Витамин D — очень важное вещество в организме человека. Елена Малышева в своем Instagram-аккаунте рассказала, что его недостаток может стать серьезной угрозой здоровью человека, ведь этот витамин влияет не только на кости человека, работу его сердца и памяти, но и на иммунную систему.

Врач отметила, что его недостаток может быть одним из факторов риска при заболевании КОВИД. По словам ведущей, витамин D запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. Она объяснила, что если лимфоциты работают хорошо, то во время «встречи» с вирусом они его просто сжирают. Именно поэтому такое вещество, как витамин D, крайне важно организму при пандемии.

Малышева добавила, что во всех регионах России норма витамина в крови составляет 30-75 нг/мл. Если показатель ниже, то стоит проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил «лекарственную дозу».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Елена Малышева рассказала о том, для кого опасен КОВИД. По ее словам, люди с лишним весом и диабетом подвержены протеканию коронавируса в тяжелой форме.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: