Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РАН назвали группу людей с повышенным риском смерти от КОВИД

02:20 21.05.2020 1257
Во время пандемии случаи летальных исходов у пациентов с КОВИД с нарушениями обмена веществ в два-четыре раза выше, чем у людей без таких заболеваний.

Среди пациентов с нарушениями обмена веществ случаи летальных исходов при заболевании КОВИД выше в два-три раза, чем у чем у людей без таких заболеваний, рассказала член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева.

Специалист отметила, что в группе риска находятся пациенты с системными поражениями, сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями, пишет RT.

Людям, у которых нарушен обмен веществ, Мокрышева посоветовала во время самоизоляции питаться сбалансированно, а также соблюдать режим сна. Эксперт отметила, что не менее важны занятия спортом и прием витаминов, но только по назначению врача.

Как подчеркнула Мокрышева, 30 млн россиян находятся в группе риска из-за ожирения, а у около 40 % всего населения есть опухоли щитовидной железы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в последних новостях о КОВИД, в России к вечеру 20 мая медики выявили еще 8 764 случая коронавируса, что на 499 меньше, чем было сутками ранее. В Петербурге же за последние 24 часа КОВИД подтвердился у 455 пациентов. В антирейтинге по коронавирсу Россия по-прежнему располагается на втором месте.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: