Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист дал советы, как избавиться от ошибочного штрафа за нарушение самоизоляции

04:40 21.05.2020 620
Юрист Полина Павлова объяснила, как быть, если ошибочно оштрафовали за нарушение изоляции. Она рассказала, на что нужно обратить внимание и что нужно чаще носить с собой паспорт.

Адвокат, партнер юридической группы «Гришин, Павлова и партнеры» Полина Павлова рассказала, что нужно сделать, если вас по ошибке оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. По словам специалиста, решение можно обжаловать в суде или в органе, составившем протокол, предъявив действующий пропуск или доказательства, подтверждающие обстоятельства выхода из дома без него, сообщает РИА Новости.

Эксперт отметила, что задержать за нарушение самоизоляции могут, только если у вас не будет при себе паспорта. Если же можно установить личность на месте, то и протокол составляется здесь же. При этом Павлова напомнила, что все граждане имеют право свободно передвигаться без оформления пропуска в некоторых случаях: обращение за медицинской помощью, посещение магазина или аптеки.

«Если сотрудники полиции или иных органов останавливают для выяснения причины нахождения на улице, вы должны показать пропуск или пояснить, в каких целях вы покинули место проживания. Если, несмотря на объяснение, будет составлен протокол об административном правонарушении, его можно обжаловать», — отметила эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава медико-психологической службы клинической больницы «Медси» Юлия Чаплыгина рассказала, как справляться со страхами и тревожностью во время пандемии. Она дала интересные советы тем, кто устал на самоизоляции.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: