Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд перенес заседание по обжалованию ареста Наполеона-расчленителя

04:35 21.05.2020 626
Суд перенес заседание по обжалованию ареста историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Его адвокат хочет добиться, чтобы перед оглашением приговора он провел время на домашнем аресте с родителями.

Адвокат обвиняемого в убийстве аспирантки Ещенко и незаконном хранении оружия историка Олега Соколова Александр Почуев рассказал, что заседание Санкт-Петербургского городского суда по обжалованию ареста историка было перенесено, сообщает ТАСС. По словам Почуева, заседание перенесли примерно на неделю.

В доводах обжалования Почуев отметил, что домашний арест по адресу проживания его родителей — это возможность увидеться с ними перед оглашением приговора.

В городских судах до 31 мая действует ограниченный режим рассмотрения дел из-за мер по профилактике коронавируса. По решению Октябрьского суда срок содержания историка под стражей продлен на шесть месяцев, до 24 сентября 2020 года.

9 ноября 2019 года в Петербурге в руки правоохранителей попал историк СПбГУ Олег Соколов. Он пытался выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли расчлененные останки человека. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза.

Из-за коронавирусного карантина в СИЗО-1 судебное заседание по уголовному делу в отношении историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою аспирантку, перенесли на 13 мая, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». А чуть позже его адвокат Александр Почуев рассказал, что ему угрожали, а интернет-пранкеры пытались стравить его с защитой второй стороны.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: