Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агроном рассказала, какие фрукты сейчас лучше не покупать

05:19 21.05.2020 1440
Агроном Елизавета Тихонова рассказала, какие овощи, фрукты и ягоды нужно выбирать в мае. Эксперт объяснила, какие фрукты покупать еще слишком рано, а в каких не стоит себе отказывать.

Плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова рассказала, какие фрукты и ягоды нужно выбирать в мае, чтобы они принесли наибольшую пользу для организма, сообщает радио Sputnik. После зимы и в особенности после изоляции плоды, даже если они выращены в искусственных условиях, могут принесли пользу организму. Главное, по словам эксперта, все их тщательно промывать.

Агроном отметила, что сейчас арбуз и дыню лучше не покупать. Продающиеся сейчас плоды, во-первых, могут быть выращены с применением стимуляторов и удобрений, а во-вторых, сейчас для этой культуры не сезон.

«Если, конечно, они не прибыли из зон, где выращивались в открытом грунте. А если были выращены на гидропонике или в защищенном грунте, то их лучше не использовать», — рекомендует Тихонова.

А вот бояться выращивания персиков и абрикосов на гидропонике не стоит. Эти плоды не вырастают нигде, кроме открытого грунта. По мнению Тихоновой, те персики и абрикосы, которые мы можем найти в магазине, приезжают откуда-то южнее Узбекистана. Специалист советует на отказывать себе в этих плодах, предварительно тщательно вымывая их. Если же возникают подозрения, то агроном советует срезать кожицу плода.

Дальше специалист рассказала про ананасную землянику, которая только-только появилась на полках магазинов. По мнению Тихоновой, эти плоды сейчас выращиваются только на продажу, поэтому и в магазине этот плод мог пробыть на протяжении нескольких дней, сохраняя свежесть из-за антибиотиков. Однако, как отметила эксперт, такая земляника тоже будет вкусной и к тому же ее положительные качества пересилят отрицательные.

Кроме того, не стоит себе отказывать в зеленных культурах, так как они очень полезны — содержат много витаминов и защитных веществ. К тому же, по словам Тихоновой, рукола, салат и июньская капуста растут очень быстро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что директор по маркетингу Domina Russia, партнер Luxury Travel Russia в России, Наталия Белякова рассказала о пересмотре бизнес-моделей и закрытии многих заведений на фоне пандемии. Эксперт перечислила тренды в новых условиях работы.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: