Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Аэрофлот» разрешил своим пассажирам дважды переоформлять билеты без штрафа

05:47 21.05.2020 292
Компания «Аэрофлот» изменила условия переоформления билетов. Так, теперь эту процедуру можно проделать дважды, причем без штрафа. Однако если замещающий билет будет на другой рейс или в другом классе, то придется доплатить или получить «сдачу».

Авиакомпания «Аэрофлот» расширила возможности для переоформления билетов, которые были приобретены до 1 мая. Теперь пассажиры могут дважды поменять даты и направление без штрафа, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Для того чтобы переоформить билет, не требуется приезжать в какой-либо офис продаж, нужно только обратиться до 31 декабря этого года в контакт-центр компании или в агентство, где пассажир купил билет.

К тому же на первое переоформление билета на рейсы до 31 декабря текущего года не потребуется доплачивать разницу в тарифах, если она произойдет, в том случае, если пассажир сохраняет первоначальный маршрут и класс обслуживания клиентам. Также срок действия билета продлят до 30 апреля следующего года.

При этом, оформляя билет на другие даты, маршрут или класс обслуживания, может возникнуть необходимость доплатить разницу в стоимости, так как стоимость первоначального билета расценят как оплату нового, который может стоить больше.

Кроме того при отмене рейса пассажирам предлагают однократную 15-процентную скидку от действующего тарифа на новый перелет. Однако это преимущество не распространяется на премиальные билеты. Клиенты с билетами по тарифу «максимум» при переоформлении получат однократную 25-процентную скидку от действующего тарифа на новый перелет. Не стоит забывать, что эти скидки не суммируются.

Также компания предлагает сертификат для оплаты ее услуг, если стоимость вновь оформленного билета окажется меньше суммы компенсации. Срок действия такого сертификата составляет три года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что химкинский городской суд Подмосковья 21 мая приступит к рассмотрению уголовного дела о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, которая произошла в мае прошлого года. В этой авиакатастрофе погиб 41 человек.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: