Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитаж может снова начать принимать посетителей уже в середине июля

06:24 21.05.2020 350
Эрмитаж могут открыть для посещений в середине июля. По словам гендиректора музея, необходимо две недели после завершения пандемии, чтобы подготовить музей к открытию.

Генеральный директор государственного музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский в эфире «Открытой студии» рассказал, что музей может снова начать принимать посетителей уже в середине июля.

Пиотровский отметил, что пока сложно назвать точную или примерную дату открытия Эрмитажа. Он привел в пример тот факт, что культурные учреждения Италии и Франции уже вернулись к работе. Однако, опираясь на опыт других стран, нужно принять во внимание, что в то же время в США музеи могут открыть не раньше, чем в октябре.

«Мы примерно прикидываем возможность середины июля», — сказал Михаил Пиотровский.

Также гендиректор музея отметил, что после завершения режима самоизоляции понадобится не меньше двух недель, чтобы подготовить Эрмитаж к новой жизни, поэтому срок открытия может сместиться на август. Также стоит понимать, что изменится сама процедура посещения музея, ведь неограниченный доступ в Эрмитаж после завершения пандемии коронавируса возвращать не станут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что итальянка стала счастливой обладательницей картины известного художника Пабло Пикассо, которая стоит миллион евро. При этом девушке она досталась по лотерейному билету за сто евро.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: