Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 21 мая

08:00 21.05.2020 632
В России общее число заболевших коронавирусной инфекций с момента начала пандемии составляет 308 705 человек. За последние сутки в стране было выявлено 8 764 новых случая заболевания КОВИД. Число активных случаев заражения насчитывает 220 341 человек. Общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в Петербурге равно 11 795.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении КОВИД в мире, России и Петербурге на утро мая. Редакция сообщает, сколько человек заразились, сколько выздоровели, что предпринимают власти для борьбы с пандемией и какие прогнозы делают ученые.

На утро 21 мая медики выявили коронавирус у 8 764 россиян, свидетельствуют данные оперативного штаба на сайте стопкоронавирус.рф. Общее число пациентов с коронавирусом достигло 308 705 человек. Скончалось за последние сутки – 135 пациентов. Общее число летальных исходов составляет 2 972.

В антирейтинге по коронавирсу Россия по-прежнему располагается на втором месте. Первая строчка этого неприятного топа остается за США, а замыкает лидирующую тройку – Испания.

Во всем мире коронавирусом уже заболели 5 091 599 человек. Выздоровели – 2 026 235, скончалось с подтвержденной инфекцией – 329 922 человека.

Адвокат Анатолий Клейменов рассказал, кого коснется административная амнистия из-за коронавируса. По его словам, она может повлиять на целый ряд россиян, которые были наказаны за незначительные правонарушения, такие как превышение скорости, появление в общественных местах в состоянии опьянения, вырубка леса, мелкие кражи, а также уклонение от исполнения административного наказания.

Недостаток витамина D может служить фактором риска при заболевании коронавирусом. Елена Малышева отметила, что это вещество влияет на кости человека, на работу сердца, память, а также на иммунную систему.

Из США в Россию вылетел первый военно-транспортный самолет с партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Американский Совет национальной безопасности сообщил об этом в своем Twitter.

В Петербурге коронавирус подтвердился еще у 455 пациентов, общее число заболевших с начала пандемии составляет 11 795 человек. Общее число выздоровевших составляет 2 480 человек. Скончалось с инфекцией – 99 пациентов с начала эпидемии.

Эрмитаж могут открыть для посещений в середине июля. По словам гендиректора музея, необходимо две недели после завершения пандемии, чтобы подготовить музей к открытию.

По поручению главы города, пожилых пациентов временного госпиталя «Ленэкспо» перевели в отдельный сектор. Кроме того в скором времени в госпитале появятся волонтеры для социализации пациентов.

Губернатор Петербурга сообщил о том, что дополнительные выплаты получили 33 484 медицинских работника. Также денежная помощь была предоставлена подхватившим КОВИД во время исполнения своего профессионального долга и, конечно, семьям погибших от вируса медиков.

Экономическую активность после режима нерабочих дней сохранили 70 % петербургских организаций. Работу в прежнем режиме возобновили почти 180 тысяч предприятий.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: