Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России объем выдачи автокредитов в апреле сократился в пять раз

08:16 21.05.2020 118
В минувшем апреле объем выдачи автокредитов относительно показателей прошлого года сократился в пять раз. Эксперты считают, что в мае этот тренд останется неизменным.

В течение апреля банки России выдали всего 15,8 тысячи автокредитов на 11,6 миллиарда рублей. Это в пять раз меньше показателей прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс». При этом по сравнению с пошедшим мартом число выданных автокредитов сократилось в 4,8 раза, а объем выдачи — в 5,4 раза.

Также за апрель средняя сумма кредита на автомобиль снизилась на 11 процентов до 734,1 тысячи рублей. Год назад в апреле этот показатель был всего на 1,4 тысячи рублей меньше.

«Снижение объемов автокредитования явилось следствием введенных карантинных мер, в числе которых была приостановка работы многих предприятий, в том числе автосалонов и автосервисов. В результате спрос на автомобили резко сократился», — объяснил гендиректор компании Олег Лагуткин.

Согласно его прогнозу, в мае данная ситуация не изменится и объем автокредитования с большой долей вероятности останется на том же уровне. По мнению Лагуткина, этот вид кредитования будет одним из немногих, которые покажут отрицательную динамику по итогам года. По его прогнозам, снижение объема выдачи год к году может превысить 20 процентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперт объяснил, почему россияне впервые за пять лет сократили траты по кредиткам.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: