Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты определили, в каких сферах вырастет число вакансий на «удаленке»

08:33 21.05.2020 139
По мнению специалистов, из-за пандемии коронавируса в некоторых сферах вырастет число вакансий дистанционного формата. В частности, новый формат, по прогнозам, широко внедрится в сферу финансов.

Из-за пандемии коронавируса в ближайшее время может вырасти число вакансий для дистанционной работы. К такому мнению пришли специалисты ВНИИ труда, сообщает RT.

«Эксперимент с переводом на удаленную работу в условиях пандемии открывает для многих людей, для целых секторов экономики новые возможности», — пишут эксперты.

Рост доли занятости дистанционного формата специалисты ожидают в сфере торговли из-за развития электронных сервисов продаж, а также роста востребованности доставки товаров.

Специалисты считают, что большее число вакансий «на удаленке» потребуется страховым, финансовым, государственным услугам, сфере консультаций для бизнеса, а также в сфере образования, культуры и досуга. Кроме того  ожидается рост числа компаний, оказывающих услуги по техподдержке удаленной занятости.

Во ВНИИ труда прогнозируют рост инвестиций в развитие бизнес-моделей, связанных с «удаленкой». Развитие роботизированных промышленных технологий окажет влияние на учебный процесс, по мнению экспертов, учебные заведения начнут преподавать онлайн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин установил доплату в размере 19 500 рублей к пособию тем, кто потерял работу. Уже более 40 тысяч жителей столицы смогли воспользоваться этими льготами.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: