Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США планируют научить Сербию бороться с «дезинформацией»

08:50 21.05.2020 2945
Госдеп США намерен выделить до 220 тысяч долларов на поддержку программы подготовки специалистов в сфере СМИ в Сербии. Инициатива направлена в том числе на «борьбу с дезинформацией» в стране.

Госдеп США планирует выделить до 220 тысяч долларов, чтобы поддержать программу подготовки сербских специалистов в сфере СМИ, сообщает RT. В описании гранта указано, что его инициатива идет и на «борьбу с дезинформацией».

Эта американская программа малых грантов называется «Подготовка специалистов для СМИ и развитие средств информации», однако особое внимание в ней уделено проведению дебатов, конференций, а также «борьбе с дезинформацией».

В заявке сказано, что проекты могут быть направлены на работу со студентами и другими пользователями СМИ, чтобы научить их различать ложную информацию, пропагандистскую, а также уметь работать с ней.  

Также в рамках проекта предусмотрены курсы, которые должны будут научить студентов управлять новостными ресурсами. В период пандемии приветствуются предложения и по дистанционному обучению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Еврокомиссия обвинила Россию в распространении теорий заговора о КОВИД. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев объяснил, что за этим стоит.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: