Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Индекс самоизоляции Петербурга утром 21 мая попал в оранжевую зону

09:18 21.05.2020 146
Индекс самоизоляции Петербурга утром четверга, 21 мая, оказался в оранжевой зоне. При этом петербуржцы стали самыми ответственными среди городов-миллионников.

Утром четверга, 21 мая, Петербург по индексу самоизоляции оказался в оранжевой зоне с 2,8 баллами из возможных пяти. Это очень близко к критической красной зоне. Однако сам город оказался в рейтинге на первом месте. Данные размещены на сервисе «Яндекс».

Следом за Петербургом по списку самых ответственных идет Москва с 2,7 баллами и Ростов-на-Дону с 2,6 баллами. Напомним, нахождение города в оранжевой зоне означает, что на улице много людей по сравнению с аналогичным периодом до пандемии коронавируса. Петербург уже третий день занимает первое место по индексу самоизоляции. При этом город ни разу за эти дни не выбрался из оранжевой зоны. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, 86 % россиян считают, что не нуждаются в помощи психолога в связи с самоизоляцией. Реже всех о желании обратиться к психологу говорят россияне, продолжающие ходить на работу, а чаще — те, кто работает удаленно.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: