Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили во время пандемии КОВИД наложить мораторий на негативные новости

09:56 21.05.2020 760
В Государственной думе РФ предложили временно запретить негативные новости. Идея принадлежит депутату Виталию Милонову.

В Госдуме решили позаботиться о психике находящихся в самоизоляции людей. Депутат Виталий Милонов обратился к главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву и предложил наложить временный мораторий на публикацию негативных новостей и сюжетов.

Милонов в документе заявил, что в последнее время как Россия, так и весь мир переживают сложные времена из-за КОВИД. Депутат сравнил это практически с военными действиями, пишет NEWS.ru. Люди читают сводки о заболевших так же, как раньше деды читали сводки с фронтов Второй мировой войны.

В такое время СМИ играют большую роль. По словам Милонова, в погоне за посещаемостью и цитируемостью авторы новостей могут предоставлять аудитории сообщения с сильным негативным окрасом, включая искаженные факты и слухи.

Депутат считает, что такую информация нужно заменять конструктивной. Также парламентарий подчеркнул, что из-за стремящихся заработать трафик на негативных новостях изданий падает доверие ко всем СМИ.

«В данной ситуации, чтобы снизить накал «чернухи» и слухов, прошу Вас призвать все отечественные СМИ наложить временный, но вынужденный мораторий на публикацию негативных новостей и сюжетов», — заявил Милонов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Милонов рассказал о рисках наказания чиновников за хамство. Изменения предлагают внести в КоАП. Максимальный штраф будет достигать 150 тыс. рублей, а также предусмотрено отстранение от должности. 

 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: