Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен назвала недопустимым объявление о продаже ребенка на Avito

10:15 21.05.2020 656
На Avito появилось объявление, в котором отец искал «новых родителей» мальчику. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина назвала такой поступок недопустимым и добавила, что информацию передали в правоохранительные органы.

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина в интернете прокомментировала объявление о продаже ребенка. Соответствующая запись размещена на ее официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Митянина акцентировала внимание на том, что нерадивый отец повел себя неподобающим образом. Его не может оправдать ничто: ни желание пошутить, ни отчаяние, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

 

Детский омбудсмен также направила обращение в адрес портала, который допустил публикацию подобного объявления, и в правоохранительные органы. Сейчас скандальный контент заблокировали.

«Убедительно прошу, если вы столкнулись с подобными объявлениями, пожалуйста, незамедлительно оповещайте аппарат уполномоченного по правам ребенка, присылайте информацию. Мы будем оперативно реагировать на каждое ваше обращение», — попросила своих подписчиков Митянина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автор объявления о передаче ребенка объяснил, зачем хотел отдать мальчика на «Авито». По словам мужчины, мальчик своим поведением доводит мать, а объявление было выложено с целью проучить его.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: