Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

9 июня суд рассмотрит дело Наполеона-расчленителя по существу

10:39 21.05.2020 227
В Петербурге перенесли заседание суда по рассмотрению дела по существу по делу историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Оно пройдет 9 июня.

Первое судебное заседание по рассмотрению дела Олега Соколова по существу перенесли на 9 июня, сообщил Александр Почуев, представляющий историка СПбГУ в суде. Соколова обвиняют в убийстве Анастасии Ещенко.

Мероприятие начнется в полдень. Заседание будет открытым. Сам Соколов не стал отрицать свою вину, раскаялся в содеянном. Также он неоднократно принес публичные извинения потерпевшей стороне и выразил намерения принять меры к законным мерам устранения последствий трагедии.

Перед судебными заседаниями неустановленные злоумышленники попытались шантажировать защиту и стравить адвокатов сторон между собой. По данному факту МВД проводит проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский суд перенес заседание по обжалованию ареста Наполеона-расчленителя. Его адвокат хочет добиться, чтобы перед оглашением приговора он провел время на домашнем аресте с родителями.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли расчлененные останки человека. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: