Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист оценил возможное наказание петербуржца, продающего ребенка на Avito

11:00 21.05.2020 236
На Avito появилось объявление, в котором отец искал «новых родителей» мальчику. Судебный юрист Тимур Богатырев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем может грозить такое объявление его автору.

На Avito появилось объявление петербуржца, который искал своему ребенку «новых родителей». Судебный юрист Тимур Богатырев объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое наказание может последовать после неудачной шутки в Сети.

По словам эксперта, в Российской Федерации торговля людьми или иные сделки в отношении человека согласно статье 127.1. УК РФ наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

«Те же деяния, совершенные в отношении несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет», — отметил юрист.

По мнению Богатырева, в данной ситуации будут разбираться правоохранительные органы. Необходимо исследовать все обстоятельства и составить реальную картину произошедшего. Однако нужно помнить, что даже если данный пост является неудачной шуткой, то последствия могут быть самые серьезные.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина назвала такой поступок недопустимым и добавила, что информацию передали в правоохранительные органы.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: