Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи рассказали, как свинец и цианид в аэрозольном дезодоранте могут повлиять на кожу

11:31 21.05.2020 988
Дерматологи и трихологи не устают предупреждать россиян об опасности, которую несут аэрозольные дезодоранты. Токсичны и вредны аэрозольные спреи ― в их составе чаще всего присутствуют кислоты и консерванты. Терапевт отмечает, что хорошим налогом может стать специальные прокладки и детская присыпка.

Дерматологи и трихологи не устают предупреждать россиян об опасности, которую несут аэрозольные дезодоранты. По мнению специалистов, в них содержатся вредные вещества, которые могут вызывать различные заболевания, пишет News.ru.

Блокирующие косметические средства пользуются популярностью у покупателей, особенно накануне теплого времени года. Однако, дерматологи не исключают, что если человек пренебрегает гигиеной  и злоупотребляет использованием дезодорантов, то он рискует приобрести «букет» разнообразных побочек.

Так, свинец, который принято считать хорошим антисептиком, может вызывать индивидуальную непереносимость, особенно у аллергиков. Особенно стоит опасаться титана и цианида, пишет врач-терапевт Людмила Лапа.

Токсичны и вредны аэрозольные спреи ― в их составе чаще всего присутствуют кислоты и консерванты. Они, вместе с тяжелыми металлами проникают через тонкий слой эпидермиса и оседают в организме. Важно помнить, что в зоне, которая потеет (аксиллярная) хранит лимфоузлы и сосуды ― частое использование дезодоранта может привести к отравлению и лимфадениту.

Терапевт отмечает, что хорошим налогом может стать специальные прокладки и детская присыпка. Гигиенические аксессуары приклеиваются со внутренней стоны тканевого изделия и защищают от чрезмерного потоотделения. Что касается присыпок ― химические вещества, которые используются в косметике для детей обычно проходят медицинские проверки и не оставляют запаха и следов на коже и одежде.

Для тех кто не может отказаться от использования пото-блокиратора, врачи советуют придерживаться нескольких простых правил ― не давать никому пользоваться дезодорантом, наносить только на чистое тело, иначе в продукт попадут вредные бактерии.

Многие люди замечают, что при частом использовании, дезодорант вызывает вспышки дерматита ― этот процесс происходит из-за гидрата хлористого алюминия, которые находится почти в каждом дезодоранте. Риск столкнуться с кожными заболеваниями есть у тех, кто использует такие пото-блокираторы долгого действия.

Врач-дерматовенеролог Московского центра дерматовенерологии и косметологии Марина Горностаева дала советы по грамотному ношению перчаток во время пандемии коронавирусной инфекции. 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: