Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На трассе «Скандинавия» строительство новой развязки скорректирует схему движения

11:04 21.05.2020 225
Строительство развязки в Выборгском районе Ленобласти изменит схему движения на трассе «Скандинавия». По этой же причине в другое место переедет остановка. Работы стартуют 21 мая.

На 114-м километре автодороги А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области изменится схема движения транспорта и расположение остановки. Причиной станет начавшееся строительство транспортной развязки. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Подрядчик приступает к строительству путепровода в месте пересечения реконструируемой дороги с планируемым съездом, проходящим вторым уровнем и соединяющим между собой Подъезд к станции Лейпясуо и Подъезд к Стрельцово.

Таким образом, с 21 мая до завершения строительства искусственного сооружения движение транспорта будет организовано по временному объезду, по одной полосе в каждом направлении. Скорость движения транспортных средств на участке ограничена до 40 км/ч.

Автобусную остановку на 114-м километре трассы перенесли на региональную дорогу – 41К‑213 Подъезд к ст. Лейпясуо, по направлению к н.п. Стрельцово. По просьбе местной администрации дорожники обустроили здесь остановочные пункты по обеим сторонам проезжей части, пешеходный переход, пешеходные дорожки.

После завершения реконструкции участка с 100-го по 122-й км он будет использоваться для разворота в сторону Петербурга или Выборга, а также съезда в направлении железнодорожной станции Лейпясуо и поселка Стрельцово.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: