Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца осудили за попытку унаследовать квартиру, выдавая себя за родственника

11:06 21.05.2020 197
Житель Петербурга пытался заполучить в наследство бесхозную квартиру за 6 млн, прикидываясь родственником умершего. Мужчину задержали, когда он пришел подавать документы на регистрацию.

Житель Петербурга пытался заполучить в наследство бесхозную квартиру за 6 млн, прикидываясь родственником умершего. Мужчину задержали, когда он пришел подавать документы на регистрацию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По версии следствия, 57-летний мужчина в марте прошлого года вместе с неустановленными соучастниками присмотрел бесхозную квартиру на проспекте Наставников, ее собственник скончался. Предприимчивый горожанин решил ее заполучить и прикидывался родственником умершего, он обратился с заявлением о принятии наследства.

После этого мужчина пришел подавать документы на регистрацию и собственность 6-миллионной квартиры, однако его задержала полиция.

В суде он признал вину полностью, его приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 9 июня суд рассмотрит дело Наполеона-расчленителя по существу.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: