Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Всеволожского района поделились снимками «типичного майского снега»

11:30 21.05.2020 451
В Петербурге и Ленобласти синоптики обещают дождь и мокрый снег. Во Всеволожском районе жители уже делятся снимками майской погоды.

В Петербурге и Ленобласти погода в середине мая совсем не весенняя. Так, сегодня, 21 мая, в некоторых районах выпал снег и мокрый снег. По словам, ведущего специалиста ООО «Центр Фобос» Михаила Леуса, в четверг синоптическая ситуация будет формироваться под влиянием тыловой части циклонического вихря. Поэтому в этот день будет облачная с прояснениями погода. А также ожидаются дожди, местами с мокрым снегом.

Прогноз подтвердили жители Всеволожского района, они опубликовали снимки «типичного майского снега». Пост появился в паблике «Грибы и Грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам подписчика, кадры были сделаны сегодня утром. Однако пользователя такие неожиданные погодные явления ни капельки не расстроили. 

«Не надо никуда идти, копать, пилить, тащить тяжести. Можно сидеть дома, в тепле, на диване и отдыхать от вчерашних пахот», — поделился планами местный житель.

К слову, на фотографиях видно, как белое полотно из снега буквально покрыло деревья и землю. Под «одеялком» оказались цветы и огород.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Красная книга РФ пополнилась тремя видами птиц — красношейной поганкой, клушей и дубровником. Эти пернатые обитают в Петербурге.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: