00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге презентовали новый модуль компьютерной томографии для борьбы с КОВИД

12:20 21.05.2020 579
В Петербурге разработали новое медицинское оборудование, которое позволит в кратчайшие сроки исследовать пациентов с подозрением на КОВИД. Его особенность заключается в мобильности. Развертывание модуля занимает всего несколько часов.

В Петербурге презентовали новый модуль компьютерной томографии для борьбы с КОВИД. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Отечественный производитель НИПК «Электрон» разработал модуль томографический рентгеновский (МТР), который позволяет в кратчайшие сроки разворачивать кабинеты компьютерной томографии для проведения КТ-диагностики в период массового поступления пациентов.

Разработка МТР длилась чуть более полутора месяцев. Он состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Благодаря нему, врачи смогут проводить диагностику больных с подозрением на коронавирус.

«Мы разработали МТР, чтобы сделать процесс исследования безопасным, удобным и быстрым, а диагностику — эффективной и доступной, даже там, где ранее это было невозможно»,поделился гендиректор АО «НИПК «Электрон».

Особенность оборудования заключается в мобильности. Модуль доставляют на автомобильном прицепе к медучреждению и подключают к коммуникации. Врачам не требуется подготавливать помещение для проведения исследования. Развертывание модуля занимает всего несколько часов.

«Томографический рентгеновский модуль, разработанный компанией „Электрон“, в настоящее время представляет большой интерес как для оснащения крупных городских стационаров, так и для медицинских учреждений, не имеющих компьютерного томографа, пациенты которых нуждаются в проведении подобных исследований»,заявил главврач Боткинской больницы.

Таким образом, основными преимуществам МТР являются короткие сроки поставки, быстрый монтаж модуля, минимальный риск инфицирования за счет разделения потоков пациентов и отсутствия контакта с медиками, диагностика до 12 подопечных в час. Отмечается, что разработка эффективна как во время пандемии, так после ее окончания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: