Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге возобновили аукционы и сдали в аренду восемь участков под павильоны и киоски

12:09 21.05.2020 236
В Петербурге возобновили торги, во время которых сдают в аренду городские помещения и земельные участки. Уже восемь объектов нашли временных хозяев, там разместят павильоны и киоски.

В Петербурге вновь начали проводить арендные торги в отношении городских помещений и земельных участков. Ранее аукционы прекратили из-за объявленных Владимиром Путиным нерабочих дней. Подробности сообщила пресс-служба городского комитета имущественных отношений.

КИО возобновил торги по аренде городского недвижимого имущества, а также на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Первые торги уже прошли 13 и 14 мая. На аукционы разместили десять земельных участков под для размещение тележек, автоматов, павильонов и киосков в сфере мелкорозничной торговли, а также открытой автостоянки. Общая сумма начальной цены лотов составила 6,7 млн рублей.

В итоге в пользование сдали восемь участков на 44,7 млн рублей. Арендатор платит за весь пятилетний срок договора. В среднем участники торгов превысили начальную цену в 6,8 раза.

В мае и июне пройдут еще 42 аукциона на размещение НТО и 18 аукционов на право аренды объектов нежилого фонда. Самый дорогой объект – помещение в Центральном районе на Невском проспекте. Здание, в котором находится указанное помещение, относится к числу объектов культурного наследия регионального значения и носит название «Санкт-Петербургский Азовский коммерческий банк». Начальная цена лота составляет 53,51 млн рублей. Договор аренды заключается сроком на десять лет.

Также в Петербурге КИО усовершенствовал типовые формы договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), пишут «Новости Центрального района». Изменения затрагивают форму договора, заключаемого без торгов, а также форму договора, заключаемого по результатам торгов.
 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: